福の種

tochin85.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:韓国料理の会 本家( 48 )


2015年 03月 05日

3月のメニュー

3月15日と29日のメニューです

そろそろ暖かさを感じる頃なので 春らしく
手羽先のロースト 赤いディップソース
f0118594_15391178.jpg


ごぼうのチャプチェ
f0118594_15413749.jpg


葉っぱ沢山のチヂミサラダ
f0118594_15422694.jpg

カリッもちタイプのチヂミ
f0118594_154294.jpg


大根の甘酢漬け
f0118594_15415276.jpg



よろしくお願いいたします♪
[PR]

by tochin85 | 2015-03-05 15:48 | 韓国料理の会 本家
2014年 09月 17日

ありがとうございました

今回はキンパのアレンジバージョン・茹で鶏・タッコムタンでした
f0118594_11182644.jpg

[PR]

by tochin85 | 2014-09-17 11:20 | 韓国料理の会 本家
2014年 06月 18日

夏のメニュー

手間のかからない 夏メニューでした
f0118594_15121177.jpg


どうしても紹介したかった 歯ごたえのある冷たい麺料理
入手しにくい麺でゴメンナサイ
f0118594_15122043.jpg


今回のお子様メニュー
調理時間短くても
下味をつけておくとしっかりした味になると思います
f0118594_1512292.jpg


全く火を使わない大根ナムル
f0118594_15123978.jpg


今回もお世話になりました♪
次回はキンパ巻きます
[PR]

by tochin85 | 2014-06-18 21:58 | 韓国料理の会 本家
2014年 06月 10日

6月のメニュー

今月のメニューです

豚しゃぶと大根のナムル
f0118594_13571517.jpg

トックプルコギ
f0118594_1357392.jpg

冷やし韓国(冷やし中華の韓国バージョン)
f0118594_13564757.jpg


よろしくお願いします♪
[PR]

by tochin85 | 2014-06-10 22:20 | 韓国料理の会 本家
2014年 02月 19日

23日のメニューです

今週末のお料理メニューです

きのこのお鍋
宮中料になります。きのこの旨味をおだしに引き出します。優しいお味ですが牛肉の力も借りて旨味は抜群だと思います。
f0118594_10111957.jpg



えごまの黄金焼き
f0118594_10161563.jpg


ゆで豚と春キャベツのコチュジャンソース
春キャベツのシーズンなので むせるように辛い赤いソースでお召し上がりください
f0118594_10162786.jpg



よろしくお願いいたします
[PR]

by tochin85 | 2014-02-19 10:21 | 韓国料理の会 本家
2013年 11月 27日

パンと韓国料理の会

hさんに肉まんとシュトーレン
教わりました

肉まんはフカフカしてアンがしっかり美味しい!
シュトーレンは贅沢で絶品


韓国料理は
タッカンマリ。タテギもつくりました

大根の水キムチ。韓国版のピクルスみたいな感じです。

イカ炒め。甘みを感じるコチュジャン薬念で炒めました。

そして、海老チリも作りました


今年も沢山お世話になりました。

次は来年2月によろしくお願いいたします

f0118594_23273363.jpg

f0118594_23395746.jpg

[PR]

by tochin85 | 2013-11-27 23:25 | 韓国料理の会 本家
2013年 09月 16日

お世話になりました

台風の影響で交通機関も不便な中お集まり頂きありがとうございました

今回は居酒屋メニュー
韓国焼き鳥
ミンチときゅうりの炒めたの
あさりと野菜のチヂミ
ジャガイモのバター焼き

ジャガイモは不安やったんですが、意外に一番人気
韓国旅行でお店のおばさまに聞いたものです
全く言葉が分からない私に丁寧に教えてくださったおかげです

f0118594_2231054.jpg



楽しみなhちゃんのパン
木の実とラムレーズンのパン

f0118594_224425.jpg


マロン食パン
どちらも強烈に美味しかった

何時もありがとうございます
f0118594_2242140.jpg



次は11月に。温かいメニュー考えます
[PR]

by tochin85 | 2013-09-16 22:02 | 韓国料理の会 本家
2013年 09月 07日

韓国料理の会メニューです

韓国料理の会のメニュー
ギリギリになっちゃいました

ご飯のおかずシリーズにしました

タッコチ  焼き鳥です
f0118594_0373910.jpg

カムジャバタークイ  ジャガイモの甘いバター味です
f0118594_0381586.jpg

オイポックム  きゅうりとミンチ炒め
f0118594_0395187.jpg


野菜のチヂミ か イカのチヂミどちらか
f0118594_0412628.jpg



よろしくお願いいたします!
[PR]

by tochin85 | 2013-09-07 23:34 | 韓国料理の会 本家
2013年 07月 19日

パンと韓国料理の会

Hちゃんのレベルの高いパン教えて貰いました
贅沢な手造りクリームとフレッシュフルーツを使った「デザートパン」
f0118594_12403192.jpg
f0118594_12404027.jpg

ビールに合うパン
f0118594_12405259.jpg


f0118594_1241668.jpg

コングクスは豆乳スープの冷たい麺です
f0118594_12412043.jpg

とうもろこしのジョン
焼き方にコツが必要だけど、チヂミ名人のmikimikiちゃんかかれば失敗知らず♪
f0118594_12413099.jpg

お弁当シリーズは、うずら卵の煮ものと手羽元の醤油煮でした
f0118594_1241399.jpg


また9月によろしくお願いいたします♪
[PR]

by tochin85 | 2013-07-19 12:48 | 韓国料理の会 本家
2013年 07月 08日

7月15日のメニューです(追加しました)

夏はコングクスを食べよう!
女性の味方イソフラボンたっぷりの、冷たい豆乳麺です
基本のレシピに旨味をプラスしました。
f0118594_16134872.jpg

おかずシリーズとして
うずら卵 つるんとむけますか?
f0118594_16135531.jpg

つるっとむいた うずら卵の煮ものです
f0118594_1614536.jpg

とうもろこしが美味しい季節ですね
とうもろこしのジョン焼きます
かろうじて形を保つだけのつなぎを使って焼きましょう
f0118594_16141316.jpg


おこちゃまも食べれてお弁当に使え、なお且つお酒に合う「鶏の醤油煮」を作ります
f0118594_1333389.jpg


海の日よろしくお願いいたします
[PR]

by tochin85 | 2013-07-08 13:33 | 韓国料理の会 本家