カテゴリ:韓国料理の会 聖林様( 8 )


2012年 09月 20日

韓国料理の会 ご参加ありがとうございました♪

お忙しい中ご参加頂きありがとうご゛さいました♪

この日は、S先生がとても豪華な食卓にしてくださいました
f0118594_15215987.jpg

鯛の香草蒸し 熱っせられた油の音もお味も最高でした
家庭では一匹丸ごと蒸せないサイズをどーんと♪
f0118594_1522490.jpg

S先生のしゅうまいは 本当に美味しい
f0118594_1522918.jpg


そして今回ご紹介させて頂いたメニューは
・ビビンバ
・きのこのジョン
・しょうゆキムチ
・わかめスープ
でした
f0118594_15221344.jpg


杏仁豆腐まで手作り頂きありがとうございました♪
f0118594_15221872.jpg


お礼が遅くなり申し訳ございません。

また プデチゲの会実現できれば嬉しいです
[PR]

by tochin85 | 2012-09-20 15:34 | 韓国料理の会 聖林様
2012年 09月 13日

15日土曜日のメニューきまりました

韓国料理の会 土曜日の夜のメニューです♪
よろしくお願いいたします。

ビビンバ
f0118594_12364370.jpg

きのこのジョン
f0118594_12371738.jpg

しょうゆキムチ
f0118594_12382957.jpg

わかめスープ
f0118594_12384651.jpg

[PR]

by tochin85 | 2012-09-13 16:40 | 韓国料理の会 聖林様
2012年 09月 06日

メニューのご提案

15日のメニューご提案させて頂きます

(A案)
ビビンバ
f0118594_12364370.jpg

きのこのジョン
f0118594_12371738.jpg

しょうゆキムチ
f0118594_12382957.jpg

わかめスープ
f0118594_12384651.jpg


(B案)
タッカルビ
f0118594_12393693.jpg

〆はうどんかご飯で
f0118594_12395083.jpg

ジャガイモチヂミ
f0118594_12401289.jpg

なすナムル
f0118594_12403721.jpg


(C案)
豆腐チゲ
f0118594_12413225.jpg

茄子の肉詰め
ニラのジョン
きのこのナムル
f0118594_12435262.jpg

[PR]

by tochin85 | 2012-09-06 12:55 | 韓国料理の会 聖林様
2012年 04月 09日

ありがとうございました

とっても素敵なgrueさんのお宅での韓国料理の会

お忙しいところ 大変お世話になりました
何か不明な所がありましたら、ご連絡くださいませ

今回は野菜一杯のメニュー
・ホタルイカと菜の花の和え物
・チャプチェ
・茹で豚
・焼きおにき゜り
・五味子茶
でした
f0118594_12461271.jpg


そしてgrueさんお手製のビスコッティ
本当に美味しかった♪素晴らしい
f0118594_12462227.jpg


ありがとうございました
[PR]

by tochin85 | 2012-04-09 12:50 | 韓国料理の会 聖林様
2012年 03月 12日

4月7日 のメニュー決定です

(A案)に決まりました

菜の花とホタルイカの和え物
f0118594_13171195.jpg

茹で豚
f0118594_13292033.jpg

韓国風焼きおにぎり
f0118594_1318654.jpg

チャプチェ
f0118594_13182433.jpg



よろしくお願いいたします(^^)v

(B案)は、次の機会に是非♪
[PR]

by tochin85 | 2012-03-12 12:40 | 韓国料理の会 聖林様
2011年 11月 07日

韓国料理の会

週末は韓国料理の会でした
ご参加頂いた皆様ありがとうございました♪




テーブルはいつもながらの素敵なセッティングでした
f0118594_168385.jpg


スペアリブのオープン焼き
えごまの黄金焼き
ピリ辛じゃこでグリーンサラダ
豆もやしの炊き込みご飯
f0118594_1685126.jpg


f0118594_1695134.jpg


いつもお世話になりありがとうございます♪
またよろしくお願いいたします。
[PR]

by tochin85 | 2011-11-07 16:26 | 韓国料理の会 聖林様
2011年 11月 01日

メニューのお知らせ

ご報告が遅くなりましが週末の韓国料理の会のメニューです


スペアリブのコチュジャンオープン焼き
コチュジャンたれに漬け込みオープンでジューシーに焼き揚げます♪
f0118594_1541593.jpg

えごまの葉黄金焼き
お肉と野菜をえごまの葉でサンドし黄金色に焼きあげます。
焦がさないのがポイントです
f0118594_154351100.jpg

豆もやしの炊き込みごはん
タテギ添え
f0118594_154426.jpg

ピリ辛じゃこをトッピングしたサラダ
ピリ辛じゃこは色々使いまわしできます
f0118594_1422378.jpg


よろしくお願いいたします♪
[PR]

by tochin85 | 2011-11-01 01:20 | 韓国料理の会 聖林様
2010年 12月 28日

韓国料理の会

聖なる日は、今年最後の韓国料理の会でした
新しい会場、yumiさんのお言葉を借りるなら 「妖精さんのお宅」です

素敵な空間でセッティングもオシャレ
f0118594_1642222.jpg
f0118594_1643593.jpg


韓国風のお雑煮
雑煮用トックと皮も手作りした餃子が入ります
餃子の具は混ぜると「美味しい」音がしていると(妖精さんのお言葉・・・)
f0118594_164477.jpg

旬のかぶを使ったキムチです
キムチも色んな漬け方があり、これはからめるポイントがあるタイプ
発酵させてからでも、混ぜてすぐにでも 好みでどちらでも楽しめます
f0118594_1645377.jpg

緑豆のお好み焼き
緑豆を使った生地はもちもちしていて好評です♪
f0118594_165162.jpg
f0118594_165731.jpg

柚子ソーダと差し入れて頂いたシュトーレンとサブレ
で、食後のおしゃべりも楽しかったです
f0118594_1651698.jpg



お忙しい時期にお集まり頂き、ありがとうこざいました(^v^)
幸せな時間を過ごさせて頂きましたぁ

また、機会がありましたら よろしくお願いいたします。
[PR]

by tochin85 | 2010-12-28 13:03 | 韓国料理の会 聖林様