2006年 07月 03日
ココナッツのゼリーに、ルビーグレープフルーツジュレをかけました。好みの組み合わせは探してもなければ作ってしまいます。???って時もありますが・・・ (ココナッツゼリー) ココナッツミルク400cc 牛乳150cc グラニュー糖70g ゼラチン12g (グレープフルーツジュレ) グレープフルーツ1個 ゼラチン4g 水+グレープフルーツの絞り汁250cc グラニュー糖40g コアントロー大s1 ・作り方・ ココナッツゼリーのゼラチン以外を火にかけ、温まったらゼラチンを溶かし粗熱をとって容器に流し冷やし固める グレープフルーツジュレのゼラチン、コアントロー以外を火にかけ、温まったらゼラチンを溶かしコアントローを加え粗熱をとりココナッツゼリーの上に流す。 グレープフルーツの代わりにパイナップルで作っても美味しかったですよ
by tochin85
| 2006-07-03 23:27
| レシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 お菓子 料理 パン おでかけ お取り寄せ 韓国料理の会 本家 韓国料理の会 北・南大阪会場 韓国料理の会 聖林様 白くま食堂 韓国料理の会 福島会場 韓国料理の会 トロピカルフルーツ ネイル レシピ 手づくりしてみた プリザーブド 遠いところ 和食を食べに 洋食を食べに 色んな国のお料理を食べに 中華を食べに イタリアンを食べに フレンチを食べに cafe 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
e+ kitchen くいだおれ~ヌの大食い日記 Felicite Smile Happy♪... Happy Life ~... SOMETHING TO... FOOD CREATOR... Små゜ おかしな生活 ☆くいだおれ~ヌ☆ムック本 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||